币安网交易平台官网

公司新闻

中国半导体行业协会来津交流考察

时间:2011年04月21日   浏览次数:

 

2011420日,中国半导体行业协会秘书长陈贤等一行五人来到天津市集成电路行业协会交流考察,天津市发改委处长董来兴、天津滨海高新区软件园管理中心副主任杨波、天津市集成电路行业协会会长姚素英教授、秘书长王彬接待了来访领导。

 

首先,陈贤秘书长参观了软件园BPO基地,杨波副主任为来访客人讲解了滨海高新区近几年的发展形势及发展规划,滨海高新区的良好发展态势以及优越的硬件环境得到了陈贤秘书长的赞许。之后,天津市集成电路行业协会召集部分企业代表与中半协领导进行了会晤交流。来自天津币安、FreescaleSMIC、中环半导体、滨海鼎芯、泛海、晶奇、渤海易安泰等多家企业代表参加了此次会议。

会上,天津市发改委董来兴处长首先介绍了“18号文发布后天津市集成电路产业的发展状况,以及十二五发展规划。姚素英教授向陈贤秘书长汇报了天津市集成电路行业协会自成立以来的工作情况,并梳理了天津整个集成电路产业链的发展态势。中国半导体行业协会任振川为与会代表总结了2010“IC China”的举办情况,并就2011“IC China”的准备工作进行了详细的讲解。最后,陈贤秘书长总结了中国半导体行业协会的重点工作,从全国产业的高度解析了目前产业发展状况,并对天津市集成电路产业近几年的快速发展表示了肯定和赞赏,同时为天津集成电路产业进一步做大做强提出了建议。

 

经过此次交流,中国半导体行业协会对天津市集成电路产业有了更深的了解。天津市集成电路行业协会和各企业也通过此次会议加强了与中国半导体行业协会的联系,了解到了更多全国范围内的产业概况,为今后企业发展,产业壮大提供了有利条件。